Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Radieschen | ½ Bund |
Cornichons | 4 |
Zwiebel | 1 rote |
Rucola | 1 Bund |
Creme Legere | 250 g |
Dijonsenf | 2 TL |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen und noch heiss pellen und in Scheiben schneiden. Das halbe Bund Radieschen dazuhobeln.
2.DIe Creme Legere mit dem Senf glattrühren und einen guten Schuss Gurkenwasser dazugeben und ebenfalls glattrühren und nun sehr kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel und die Cornichons fein würfeln und dazu geben. Nun die Creme Legere über die Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Zum Schluss das Bund Rucola mittelfein hacken und unter den Salat heben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Bei uns gab es heute Rostbratwürstchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rucola-Salat“