Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Apfel süß gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gewürzgurken in Scheiben geschnitten | 200 g |
Eier hartgekocht zum garnieren | 2 |
Tomate zum garnieren | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Gurkenwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und kaltstellen.
2.In eine Schüssel die Mayonnaise, die Gewürzgurke, die Zwiebel und den Apfel geben und alles gut vermischen.mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken. Etwas Gurkenwasser dazugießen, damit alles etwas schlanker wird.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, unterheben und alles ca. 1 h durchziehen lassen.Danach alles nochmals durchheben und eventuell etwas nachwürzen.
4.Wir haben diesen mit Currywurst serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Mayonaisen-Kartoffelsalat“