Zutaten für 4 Personen
| für die Masse | |
|---|---|
| Butter | 65 Gramm |
| Schokolade | 180 Gramm |
| Löffelbiskuit | 100 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Baileys | 90 Gramm |
| Kaffeepulver zum wälzen | |
|---|---|
| Kaffeepulver Instant | 5 Gramm |
| Kristallzucker | 15 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1. Butter sanft erwärmen und Schokolade darin schmelzen - Löffelbiskuit fein mahlen und mit einer Prise Salz vermengen - Baileys und Biskuitbrösel zur Schokomasse geben und gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht - Masse ca. 1 Stunde kühl stellen
2. Das Kaffee-Instantpulver gemeinsam mit dem Kristallzucker fein mörsern - aus der Masse nun Kugeln rollen und in dem Kaffeezucker wälzen - die Kugeln danach noch in ein Sieb legen und etwas durchschütteln damit das überschüssige Kaffeeinstant/Zuckergemisch abfällt und nicht in den Papiertütchen landet
3. TIPP: die Kugeln nach dem wälzen NICHT mit den Fingern angreifen (das gibt dunkle Flecken auf den Kugeln) sondern mit einem Kaffeelöffel ins Sieb bzw. in das Papiertütchen legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






























Kommentare zu „Baileys Konfekt Kugeln“