Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Eierlikör | 40 ml |
Weinbrand | 30 ml |
Kuchenbrösel | 100 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 Portionen |
kochendes Wasser | 2 Esslöffel |
Für die Umhüllung | |
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Kakaopulver | 4 Gramm |
Kaffeepulver | 2 Gramm |
Biskottenbrösel | 4 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
Kuchenbrösel
1.wer Kuchen zur Hand hat, der zerkleinert die Kuchenstücke und trocknet sie im Backrohr bis sie knusprig und hellbraun sind (das gibt einen feinen Geschmack ... danach werden die Brösel gemahlen ... alternativ kann man natürlich auch Biskotten, Spekulatius oder Karamellkekse reiben und diese Brösel verarbeiten
Zubereitung
2.Schokolade gemeinsam mit Butter über Dampf schmelzen - den Instantkaffee mit ganz wenig kochendem Wasser auflösen, dann Eierlikör und Weinbrand dazumischen und das ganze nun zur flüssigen Schokolade geben - zuletzt die Kuchenbrösel gut untermischen und die Masse mind. 3 Std. kaltstellen - wenn alles fest genug ist, werden kleine Kugeln gerollt
Umhüllung
3.sehr fein gemahlene Biskuit- Kuchen- oder Keksebrösel mit gemahlenem Kaffeepulver und Kakaopulver vermengen und die Kugeln in dieser Mischung rollen - um den Überschuss der Kakao/Kaffee Umhüllung zu entfernen, werden die Kugeln danach noch einzeln kurz in einem gröberen Sieb gerollt bevor man sie in Papierförmchen setzt
Nachsatz
4.noch intensiver schmecken diese Kugeln mit Mocca- oder Zartbitterschokolade - ich hatte aber weiße Schoko, die verbraucht werden mußte und hab mich deshalb dafür entschieden
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vom
Kommentare zu „Rüdesheimer Kaffee Kugeln“