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Rüdesheimer Kaffee Kugeln

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade100 Gramm
Butter20 Gramm
Eierlikör40 ml
Weinbrand30 ml
Kuchenbrösel100 Gramm
Instant-Espressopulver2 Portionen
kochendes Wasser2 Esslöffel
Für die Umhüllung
Kakaopulver4 Gramm
Kaffeepulver2 Gramm
Biskottenbrösel4 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Kuchenbrösel

    1.wer Kuchen zur Hand hat, der zerkleinert die Kuchenstücke und trocknet sie im Backrohr bis sie knusprig und hellbraun sind (das gibt einen feinen Geschmack ... danach werden die Brösel gemahlen ... alternativ kann man natürlich auch Biskotten, Spekulatius oder Karamellkekse reiben und diese Brösel verarbeiten

  • Zubereitung

    2.Schokolade gemeinsam mit Butter über Dampf schmelzen - den Instantkaffee mit ganz wenig kochendem Wasser auflösen, dann Eierlikör und Weinbrand dazumischen und das ganze nun zur flüssigen Schokolade geben - zuletzt die Kuchenbrösel gut untermischen und die Masse mind. 3 Std. kaltstellen - wenn alles fest genug ist, werden kleine Kugeln gerollt

  • Umhüllung

    3.sehr fein gemahlene Biskuit- Kuchen- oder Keksebrösel mit gemahlenem Kaffeepulver und Kakaopulver vermengen und die Kugeln in dieser Mischung rollen - um den Überschuss der Kakao/Kaffee Umhüllung zu entfernen, werden die Kugeln danach noch einzeln kurz in einem gröberen Sieb gerollt bevor man sie in Papierförmchen setzt

  • Nachsatz

    4.noch intensiver schmecken diese Kugeln mit Mocca- oder Zartbitterschokolade - ich hatte aber weiße Schoko, die verbraucht werden mußte und hab mich deshalb dafür entschieden

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    Rezept von emari
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