Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Butter | 400 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Mehl | 600 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Schmand | 100 Gramm |
Amaretto | etwas |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Masse für den Teig
1.300 g Mehl, 150 g Butter, 120 g Zucker, Schmand, Backpulver, eine Prise Salz und die 3 Eier in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse rühren und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Den Teig im vorgeheitzten bei 180 Grad Umluft für 15 min in den Ofen geben.
Belag
2.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und etwas zuckern und mit etwas Amaretto beträufeln. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zum Rhabarber geben. 300 g der Erdbeeren mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus verarbeiten, 200 g in feine Scheiben schneiden.
Streusel
3.300 g Mehl, 200 g Zucker und 225 g Butter mit einem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
4.Den vorgebackenen Teig etwas abkühlen lassen. Die Rhabarbermasse, die feingeschnittenen Erdbeeren und den Erdbeermus auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Streusel auf der Masse verteilen. Den Kuchen für 30 - 40 min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben (Je nach Backofen etwas kürzer oder länger). Vor der Anrichten mit Puderzucker bestäuben und auf einem Teller anrichten, viel Spaß und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Erdbeerkuchen“