Zutaten für 12 Personen
| Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
| Zucker | 150 gr. |
| Zimt gemahlen | ½ TL |
| Eigelbe, frische | 2 |
| Eiweiß | 4 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 250 gr. |
| Saure Sahne | 150 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Mehl | 600 gr. |
| Milch | 50 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker gesiebt | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Äpfel schälen und vierteln ,Kerngehäuse entfernen .Äpfel in dünne Spalten schneiden.Mit 1 El Zucker und Zimt mischen und beiseitestellen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Eigelbe ,restlichen Zucker ,Vanillezucker , Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.Mehl ,Backpulver und Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten .
3. Backblech mit Backpapier auslegen .Die Hälfte von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen .Teig auf das Blech legen,dabei einen Rand formen.Äpfel darauf verteilen .
4. Eiweß mit 1 Prise Salz steif schlagen ,auf die Äpfel streichen .Übrigen Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen und den Kuchen damit bedecken . Kuchen im Ofen ca.45 Min. backen ,auskühlen lassen .Apfelkuchen zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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vom





















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