Zutaten für 2 Personen
| Sellerieschnitzel: | |
|---|---|
| Sellerie à ca. 125 g / ca. 2 cm dick | 2 Scheiben | 
| Salz | 1 TL | 
| Mehl | 2 EL | 
| Ei | 1 | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Sellerie | 100 g | 
| Kartoffeln | 500 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Milch | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise | 
| Möhrenblüten-Antipasta: | |
|---|---|
| Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat *) | 300 g | 
| Sauce: | |
|---|---|
| Rest von gestern: Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und **) | etwas | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Panierei gebraten und halbiert | etwas | 
Zubereitung
Sellerieschnitzel:
1. Sellerie 2 Scheiben ( ca. 2 cm ) dick abschneiden, schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Sellerie-scheiben panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2. Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
*) Möhrenblüten-Antipasta:
3. Möhrenblüten-Antipasta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben. *) Möhren-Antipasta: https://www.kochbar.de/rezept/529045/Moehrenblueten-Antipasta.html
**) Sauce:
4. Sauce ( Rest von gestern ) in einem kleinen Topf erwärmen. https://www.kochbar.de/rezept/529057/Gaensekeule-mit-Gemuese-Rahm-Sauce-Knoedel-und-Ananas-Apfel-Rotkohl.html
Servieren:
5. Das restliche Panierei in der Bratenpfanne braten und halbieren. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Sauce, mit dem Panierei garniert, servieren. Dazu Möhrenblüten-Antipasta reichen.
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vom
 

































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