1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Sellerie à ca. 125 g / ca. 2 cm dick2 Scheiben
Salz1 TL
Mehl2 EL
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie100 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Möhrenblüten-Antipasta:
Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat *)300 g
Sauce:
Rest von gestern: Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und **) etwas
Servieren:
Panierei gebraten und halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie 2 Scheiben ( ca. 2 cm ) dick abschneiden, schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten kochen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Sellerie-scheiben panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • *) Möhrenblüten-Antipasta:

    3.Möhrenblüten-Antipasta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben. *) Möhren-Antipasta: https://www.kochbar.de/rezept/529045/Moehrenblueten-Antipasta.html

  • **) Sauce:

    4.Sauce ( Rest von gestern ) in einem kleinen Topf erwärmen. https://www.kochbar.de/rezept/529057/Gaensekeule-mit-Gemuese-Rahm-Sauce-Knoedel-und-Ananas-Apfel-Rotkohl.html

  • Servieren:

    5.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne braten und halbieren. Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Sauce, mit dem Panierei garniert, servieren. Dazu Möhrenblüten-Antipasta reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerieschnitzel mit Sellerie-Kartoffelstampf und Möhrenblüten-Antipasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich