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Gulasch mit Apfel

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel1
Lorbeerblätter2
Gulasch Rind250 gr.
Gulasch Schwein250 gr.
Senf mittelscharf2 TL
Majoran getrocknet1 TL
Gemüsebrühe heiß250 ml
Apfel Boskop2
Öl1 EL
Zucker½ EL
Butter2 TL
Speisestärke2 TL
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne50 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf geben .Die Lorbeerblätter darauf verteilen .

    2.Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stücke schneiden ,in eine Schüssel geben,mit Senf ,Majoran,Salz und Pfeffer gut durchmischen.Fleisch auf den Zwiebeln verteilen .Die heiße Gemüsebrühe in den Schmortopf zum Fleisch geben. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.1Std.schmoren .

    3.Dann den Deckel abnehmen und offen weitere 30 Min.schmoren.Inzwischen die Äpfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1,5-2 cm breite Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz andünsten .Zucker und Butter zugeben und schmelzen lassen ,dabei die Äpfel ab und zu wenden ,sodass sie karamellisieren .

    4.Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren .Gulasch auf dem Herd mit der Sahne aufkochen .Stärke einrühren und erneut gut aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken . Gulasch mit Äpfeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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    Rezept von Sheeva1960
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