Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gulasch Rind | 250 gr. |
Gulasch Schwein | 250 gr. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Apfel Boskop | 2 |
Öl | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Butter | 2 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 50 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf geben .Die Lorbeerblätter darauf verteilen .
2.Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stücke schneiden ,in eine Schüssel geben,mit Senf ,Majoran,Salz und Pfeffer gut durchmischen.Fleisch auf den Zwiebeln verteilen .Die heiße Gemüsebrühe in den Schmortopf zum Fleisch geben. Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.1Std.schmoren .
3.Dann den Deckel abnehmen und offen weitere 30 Min.schmoren.Inzwischen die Äpfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1,5-2 cm breite Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz andünsten .Zucker und Butter zugeben und schmelzen lassen ,dabei die Äpfel ab und zu wenden ,sodass sie karamellisieren .
4.Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren .Gulasch auf dem Herd mit der Sahne aufkochen .Stärke einrühren und erneut gut aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken . Gulasch mit Äpfeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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vom
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