Zutaten für 5 Personen
Himbeeren | 1 Handvoll |
Johannisbeeren | 1 Handvoll |
Erdbeeren | 1 Handvoll |
Heidelbeeren | 1 Handvoll |
Agar Agar | 2 Pk. |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Löffelbiskuit | 35 Stk. |
Mascarpone | 100 ml |
Puderzucker | 20 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Tonkabohne | 3 Stk. |
Chiasamen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeersaft mit Agar Agar aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Beeren einrühren. Ein paar Beeren für die Dekoration beiseite legen. Fünf gleich große Dessert-Ringe mit Frischhaltefolie auslegen, Löffelbiskuit reinstellen, die Beeren einfüllen, über Nacht kaltstellen. Chiasamen rösten und abkühlen lassen.
2.Tonka Bohnen reiben und mit Kondensmilch aufkochen. Sahne steif schlagen. Die abgegekühlten Zutaten vorsichtig unter die Sahne heben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen. Mango pürieren und beiseite stellen.
3.Am nächsten Tag die Terrine aus dem Ring lösen. Die Mascarpone Creme mit Puderzucker verrühren, Zitronenabrieb beimischen. Creme auf der Terrine verteilen, Beeren dekorativ darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben. Mango-Spiegel anrichten, eine Kugel Tonka-Bohnen-Eis darauf anrichten. Den Teller mit Beeren dekorieren, sofort servieren.
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vom
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