Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Honig | 3 EL |
Minze fein gehackt | 6 Blätter |
Zitronensaft | 1 TL |
Gelatine Fix…entspricht 2-3 Blatt Gelatine | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die erdbeeren, waschen, putzen und klein schneiden…einige erdbeeren für die deko zurück behalten
2.den joghurt mit 2 el honig glatt rühren......gelatine fix untermischen
3.die sahne steif schlagen und unter den joghurt heben
4.die hälfte der erdbeeren mit der minze zugeben und untermischen
5.die masse auf dessert gläser verteilen - ergibt je nach größe der gläser 4-6 portionen – und im kühlschrank fest werden lassen
6.die restlichen erdbeeren mit zitronensaft und dem restlichen honig pürrieren
Fertigstellung
7.das erdbeerpürre über die creme verteilen mit erdbeeren und minze dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Joghurtcreme mit Erdbeeren und Minze“