Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Beerenobst frisch Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren | 300 g |
roter Traubensaft | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 50 ml |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Beeren waschen, trocken tupfen, 250g davon mit Traubensaft, Rotwein und Zucker aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und da Kompott damit andicken, abkühlen lassen.
2.Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, Joghurt mit Vanillemark gut verrühren, Sahne unterheben.
3.Joghurtcreme und Beerenkompott im Wechsel in Gläser schichten, mit frischen Beeren garnieren, ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen...dann genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Beerenkompott mit Vanillejoghurt“