Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 350 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 250 Gramm |
Beerenobst | 300 Gramm |
Beerensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen und abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sahne mit Vanillemark und Schote, Zitronenabrieb und Zucker aufkochen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen das Beerenobst verlesen und mit etwas Beerensaft im Mixer pürieren.
3.Schote entfernen, nicht weiter verwenden. Gelatine in die heiße Sahne rühren und mit dem Joghurt verrühren. In Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
4.Zum servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und anschließend stürzen. Die Beerensauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Joghurt - Panna Cotta“