Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Lavendelhonig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Lavendelblüten zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden. Sahne, Zucker, Vanilleschote und-mark aufkochen. Schote herausnehmen.Gelantine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Creme in 4 Gläser oder Tassen(a ca. 150ml) füllen und am besten über Nacht kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und ein drittel in Scheiben. Restliche Erdbeeren klein schneiden, Lavendelhonig zufügen und pürieren. Mit zitronensaft abschmecken. Erdbeersoße auf die Creme geben. Mit Lavendelblüten verzieren. Restliche Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Erdbeersoße“