Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Butter | 175 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Ei | 1 |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 600 Gramm |
| Eier | 2 |
| Rohrzucker | 80 Gramm |
| Quark | 300 Gramm |
| Sahne | 200 Gramm |
| Vanillepudding | 200 Gramm |
| BELAG : | |
|---|---|
| Butter | 35 Gramm |
| Honig | 75 Gramm |
| Rohrzucker | 35 Gramm |
| Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1. Die Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & mit den Knethaken krümelig kneten. Zuletzt nochmals gut mit den Händen kneten, so das ein Teig entsteht.
2. Teig in eine Folie packen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
3. Äpfel schälen & entkernen & in Würfel schneiden.
4. Eier & Rohrzucker verrühren. Quark & Vanillepudding dazu geben & mit verrühren.
5. Nun die Sahne steif schlagen & unter die Quarkmasse heben.
6. Eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
7. Den Mürbeteig ca. einen halben cm dünn ausrollen & in die Springform legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.
8. Äpfelwürfel & Quarkmasse einfüllen.
9. Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
10. Die Butter, Honig & Zucker erwärmen & die Mandelblättchen hinzufügen.
11. Belag auf den heissen Kuchen verteilen & den Kuchen nochmals 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom






























Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH“