Zutaten für 5 Personen
Für den Crepe-Teig | |
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Mehl | 100 g |
gemahlener Mohn | 25 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Butterschmalz zum Ausbacken | 2 EL |
Für die Quarkfüllung | |
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weiße Gelatine | 2 Bl. |
Milch | 50 ml |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 130 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Für den Erdbeerspiegel | |
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Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und den gemahlenen Mohn, die Milch, die Eier und den Zucker und eine Prise Salz in einen hohen Becher geben. Die Butter schmelzen und die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen. Den Teig durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.Das Butterschmalz schmelzen und eine flache beschichtete Pfanne damit auspinseln. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne durchschwenken und damit den Teig gleichmäßig verteilen.
3.Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. 200 Gramm Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit dem Erdbeerpüree mischen und die Crepes darauf anrichten.
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vom
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