1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Eier3
Zucker50 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Pflaumen frisch300 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Zucker2 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Eiern, Zucker und darüber geraspelten Marzipan verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

    2.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Etwas abkühlen lassen.

    4.Butter, Zucker, Zimt, Mehl und geröstete Mandeln zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.

    5.Zucker mit Zimt mischen und über den abgekühlten Kuchen streuen. Mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich