Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Eiern, Zucker und darüber geraspelten Marzipan verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
2.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen. Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Etwas abkühlen lassen.
4.Butter, Zucker, Zimt, Mehl und geröstete Mandeln zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
5.Zucker mit Zimt mischen und über den abgekühlten Kuchen streuen. Mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“