Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 1000 Gramm |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Paprika | 1 |
Hรผhnereier | 10 |
Gouda/gerieben | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Knoblauch /granuliert | etwas |
Eisbergsalat frisch | 1 |
Datteltomaten (mini) | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Oel | etwas |
Essig | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zunรคchst brauchen wir wieder eine saubere Plastikschรผssel und legen 1000 Gramm Rinderhack, dort hinein. In einem sauberen Plastikmessbecher verquirlen wir zwei Eier mit Rosenpaprikapulver, Knoblauchgranulat, Pfeffer und Salz und schรผtten, dieses Gemisch in die Schรผssel. Dann kommt noch Paniermehl, frisch, geschnittenes und gewaschenes Porreรฉ, sowie Paprika hinzu. Wir stellen jetzt, einen Topf mit Wasser auf den Herd und lassen es zunรคchst auf hoher Flamme kochen bis es sprudelt und legen dann, mit einem Esslรถffel, die einzelnen Acht Hรผhnereier hinein, welche wir zuvor mit einem Eierstecher ab, aehm angestochen haben. Wir stellen die Flamme kleiner und lassen die Eier ca. 8 min. kochen, holen, diese einzelnd, mit einem Esslรถffel aus dem Topf und schrecken die Eier, anschliessend, unter kaltem Wasser ab. Jetzt mรผssen wir die Eier nur noch von ihrer Schale befreien.
2.Jetzt mรผssen wir uns die Hรคnde waschen und mit einem sauberen Frotteรฉhandtuch abtrocknen, um nun mit dem Kneten des Hackยดs zu beginnen. Nun kann die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten und mit Butter, seitlich, von innen, gefetteten Springform gelegt werden. Eine Schicht Hack und dann die Eier obendrauf, dann, die zweite Schicht Hack und den geriebenen Gouda darรผber streuen. Nun kann die Springform auf den Rost in den Backofen gestellt werden, um dann bei 180ยฐ Celsius, ca. 45 min. zu backen. Wir jetzt den mit Gouda รผberbackenen, falschen Hasen, aus dem Ofen holen kรถnnen, um ihn etwas abkรผhlen zu lassen, um dann mit einem Messer, den Auflauf vom Springformrand zu trennen.
3.Jetzt legen wir den Eisbergsalat in ein Sieb, schneiden und waschen ihn. Dann waschen und schneiden wir eine Salatgurke. Zum Schluร kommen, die grรผndlich gespรผlten Datteltomaten hinzu. Man die Schรผssel, worin man das Hack zubereitet hat, nach grรผndlicher Reinigung, fรผr den Salat verwenden. Hinein kommt zunรคchst, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat, etwas Essig und etwas Oel. Jetzt kรถnnen wir den frischen Salat, die Gurke und die Tomaten, hinzufรผgen und alles miteinander vermengen. Wir nehmen uns einen Teller und legen zunรคchst etwas gemischten Salat auf den Teller, oben drรผber, ein Stรผck vom falschen Hasen. Guten Apetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1969
vom
Kommentare zu โFalscher Hase, gebettet auf frischem Salat รก la Brittaโ