Zutaten für 8 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
HartweizengrieĆ | 100 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Wasser | 6 EL |
Rapsƶl | 2 EL |
Gemüsemasse | |
---|---|
BrƤt frisch | 100 Gramm |
Paprika rot | 1 mittelgross |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 3 Prise |
Chinagewürz | 1 TL |
Schnittlauch getrocknet | 3 EL |
Eier Freiland | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stück |
Zum Einstreichen | |
---|---|
Sahne | 1 TL |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zubereitung
3 Std 10 Min
Nudelteig
1.Wir geben das Mehl auf ein Nudelbrett, Streuen Salz drüber und darüber den GrieĆ. Formen in der Mitte eine Kulle. In diese geben wir Wasser Ćl und die Eier. verkneten mit den HƤnden alles zu einem Teig. Den wir in Alufolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.
2.Paprika, Peperoni waschen und halbieren KerngehƤuse entfernen in Streifen schneiden und fein Würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schƤlen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen trocken tupfen und fein schneiden. Karotten schƤlen und achteln danach fein Würfeln. Das fein gewürfelte Gemüse mit etwas Ćl in der Pfanne BiĆfest garen, abkühlen lassen.
3.In eine Schüssel geben wir FleischbrƤt, Eier Gewürze und das abgekühlte Gemüse..Vermengen es Schmecken ab und geben mit einem kleinen Lƶffel die Masse auf das groĆe NudelblƤttchen. Streichen mit gequirltem Ei auĆen ein und fügen das kleinere drüber und drücken fest an.
4.Nehmen die Gabel und drücken Rings herum fest. Setzen einen GroĆen Topf mit Salzwasser auf und lassen es kochen, geben danach die Maultaschen hinein und lassen sie 10- 12 Minuten Garziehen. Schrecken sie ab und lassen sie etwas abtropfen. Geben Ćl in eine Pfanne erhitzen es und braten die Maultaschen Goldgelb aus.
5.. Dazu schmeckt hervorragend Frischer Salat. Bei mir gibt es eine Deftige PfeffersoĆe mit Schinkenstreifen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āRunde Maultaschen 2.DieterĀ“s Artā