Zutaten für 4 Personen
gebeizter Lachs | |
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aller feinstes Lachsfilet mit Haut | 600 gr |
grobes Meersalz, grob gemörsert | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
bunte Pfefferkörner, grob gemörsert | 1 Esslöffel |
Dillspitzen | 2 Esslöffel |
Bio-Zitrone, den Abrieb | 1 Stück |
Koriandersamen, grob gemörsert | ½ Teelöffel |
Dill-Gurken-Relish | |
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Salatgurke | 1 Stück |
frischer Dill | ½ Bund |
Schmand | 150 gr. |
Wasabipaste | 1 Esslöffel |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Zucker | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rievkooche | |
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Kartoffeln, roh, fein gerieben | 4 große |
Ei Gr. L | 1 |
Zwiebel, fein gerieben | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Lachs beizen, mindestens 48 Std.
1.Zu aller erst stellen wir die Gewürzmischung her. Die Pfefferkörner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es anfängt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.
2.Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmäßig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Küchenbrett (oder ähnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt. Im Kühlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewürze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dünne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.
Dill-Gurken-Relish
3.Die Salatgurke schälen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.
Rievkooche
4.Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsöl kleine Rievkooche ausbacken.
5.Nun alles auf einem Teller anrichten und genießen.
6.Unsere Weinempfehlung: 2011er Sileni Sauvignon Blanc ...der passt genial !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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