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Knuspereier mit Goldkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartgekochte Eier:
Eier5 Stk.
Wasser kochend500 ml
Eine Panierstraße bilden:
Mehl50 g
Paniermehl oder Pankomehl60 g
Ei frisch1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Salatteller:
Salatblätter Eisbergsalat2 Stück
Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert3 Stück
Kresse (Gartenkresse)1 Bündel
Bärlauch zerrupft1 Blatt
Petersilie1 Stiel
Sellerie grün1 Stange
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Kräutersosse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hartgekochte Eier:

    1.Eine 6er-Pack Hühnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkühlen lassen. Vorsichtig die Schale abschälen, die Eier müssen nämlich zum panieren ganz bleiben.

  • Panierstraße aufbauen:

    2.In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfüllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewälzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.

  • Knuspereier Frittieren:

    3.In heissem Frittieröl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.

  • Salatteller:

    4.Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Kräutern belegen. Zusätzlich mit Preiselbeeren und Kräutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frühstückstisch servieren.

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