Zutaten für 2 Personen
Hartgekochte Eier: | |
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Eier | 5 Stk. |
Wasser kochend | 500 ml |
Eine Panierstraße bilden: | |
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Mehl | 50 g |
Paniermehl oder Pankomehl | 60 g |
Ei frisch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Salatteller: | |
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Salatblätter Eisbergsalat | 2 Stück |
Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert | 3 Stück |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Bündel |
Bärlauch zerrupft | 1 Blatt |
Petersilie | 1 Stiel |
Sellerie grün | 1 Stange |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Kräutersosse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hartgekochte Eier:
1.Eine 6er-Pack Hühnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkühlen lassen. Vorsichtig die Schale abschälen, die Eier müssen nämlich zum panieren ganz bleiben.
Panierstraße aufbauen:
2.In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfüllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewälzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.
Knuspereier Frittieren:
3.In heissem Frittieröl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.
Salatteller:
4.Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Kräutern belegen. Zusätzlich mit Preiselbeeren und Kräutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frühstückstisch servieren.
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vom
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