Zutaten für 2 Personen
Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel: | |
---|---|
Hähnchenleber TK / geputzt hier 175 g | 250 g |
grüne Paprika ca. 200 g | 1 |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gelber Basmatireis mit Erbsen: | |
---|---|
Basmatireis | 50 g |
Wasser | 125 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | ½ TL |
grüne Erbsen TK | 25 g |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel:
1.Hähnchenleber auftauen lassen, sorgfältig putzen/entsehnen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln, in Spalten schneiden und die Spalten auseinander in Stücke/Streifen montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Paprikarauten zugeben und ebenfalls mit anbra-ten/pfannenrühren. Alles zum Wokrand schieben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Hähnchenleber darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. So-bald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok von dem Ofen schieben.
Gelber Basmatireis mit Erbsen:
2.Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topfe geben, Basmatireis ( 50 g ), Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 25 g ) unterheben.
Servieren:
3.Den Reis in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Hähnchenleber mit Paprika und Zwiebel zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenleber mit Paprika, Zwiebel und gelben Basmatireis mit Erbsen“