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Geschmortes Sauerkraut mit Schupfnudeln und Kassler

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Weinsauerkraut1 Dose ( 850ml)
Riesling75 ml
Gemüsefond300 ml
brauner Zucker3 Teelöffel
Lorbeerblatt2 Stk.
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffel750 Gramm
Eier Größe M2 Stk.
Grieß25 Gramm
Mehl75 Gramm
Kassler Nacken600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.25 Min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, zufügen und anschmoren. Mit dem Wein und 300ml Gemüsefond ablöschen und dann mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker Lorbeer und Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kräftig schmoren und dabei regelmäßig umrühren. Wenn nötig noch etwas mehr Fond angießen.

    3.Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Grieß, Salz und soviel Mehl vermengen das ein gut formbarer, lockerer Teig entsteht. Auf wenig Mehl daraus längliche, gut fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Min garen. Wenn die Schupfnudeln an die Oberfläche steigen diese herausheben und abtropfen lassen.

    4.Das Kassler in 4 Scheiben schneiden und in etwas Öl von jeder Seite etwa 5 Min. braten. Die Schupfnudeln in etwas heißer Butter ca. 6 Min rundherum goldbraun braten. Sauerkraut mit dem Kassler und den Schupfnudeln anrichten.

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