1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter Marmor Gugelhupf

Erdnussbutter Marmor Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Erdnussbutter200 Gramm
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl400 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch 3,88 Esslöffel
Kakao ungesüßt3 Teelöffel
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schüssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem Gugelhupf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter Marmor Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich