Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 8 Esslöffel |
Kakao ungesüßt | 3 Teelöffel |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Schüssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem Gugelhupf verteilen.
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vom
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