Zutaten für 4 Personen
Berglinsen schwarz | 75 g |
Linsen braun | 75 g |
Linsen rot | 75 g |
Ghee | 2 EL |
Pfefferkörner | 12 |
Gewürznelken | 4 |
Korianderkörner | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenwürfel fein | 400 g |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarze und braune Linsen 15 Minuten ohne Salz in heißem Wasser garen, danach die roten Linsen dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen! Absieben und zur Seite stellen!
2.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen! Ingwer schälen und fein raspeln.
3.Ghee erhitzen und Pfefferkörner, Nelken und orbeerblätter kurz darin anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben und goldbraun bruzeln. Dann kommen alle anderen Gewürze dazu. Mit Tomatenwürfel ablöschen und kurz aufkochen! Dann kommen die Linsen und der Knoblauch dazu! 10 Minuten ziehen lassen!
4.Mit Zucker verfeinern.
5.Dazu gab es gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita!
6.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html
7.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html
9.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
10.http://www.kochbar.de/rezept/484036/Garam-Masala.html
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vom
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