1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Dal

Linsen-Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berglinsen schwarz75 g
Linsen braun75 g
Linsen rot75 g
Ghee2 EL
Pfefferkörner12
Gewürznelken4
Korianderkörner1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch20 g
Cayennepfeffer1 TL
Kurkuma1 TL
Garam-Masala aus meinem KB1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Lorbeerblätter2
Tomatenwürfel fein400 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarze und braune Linsen 15 Minuten ohne Salz in heißem Wasser garen, danach die roten Linsen dazugeben und alles nochmal 10 Minuten garen! Absieben und zur Seite stellen!

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen! Ingwer schälen und fein raspeln.

    3.Ghee erhitzen und Pfefferkörner, Nelken und orbeerblätter kurz darin anrösten. Dann Zwiebeln dazugeben und goldbraun bruzeln. Dann kommen alle anderen Gewürze dazu. Mit Tomatenwürfel ablöschen und kurz aufkochen! Dann kommen die Linsen und der Knoblauch dazu! 10 Minuten ziehen lassen!

    4.Mit Zucker verfeinern.

    5.Dazu gab es gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita!

    6.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/523960/Ballon-Brot.html

    8.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    10.http://www.kochbar.de/rezept/484036/Garam-Masala.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Dal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich