Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Margerine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Sahne | 75 ml |
Mehl | 130 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kakao ungesüßt | 1 TL |
Vanile gemahlen | etwas |
Guss | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Sahne | 35 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrühren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrühren, dann die Hälfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hälfte rühren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrühren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.
2.Abkühlen lassen und dann die Kuvertüre mit der Sahne erhitzen und glatt rühren. Dann auf den Kuchen geben.
3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen extra saftig (klein)“