1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen extra saftig (klein)

Marmorkuchen extra saftig (klein)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Margerine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier3
Sahne75 ml
Mehl130 g
Weinsteinbackpulver1 Pk.
Zartbitterschokolade100 g
Kakao ungesüßt1 TL
Vanile gemahlen etwas
Guss
Zartbitter-Kuvertüre75 g
Sahne35 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrühren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrühren, dann die Hälfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hälfte rühren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrühren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.

    2.Abkühlen lassen und dann die Kuvertüre mit der Sahne erhitzen und glatt rühren. Dann auf den Kuchen geben.

    3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen extra saftig (klein)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich