1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen - besonders locker

Schokokuchen - besonders locker

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Mehl150 g
Natron1 TL
Backpulver½ TL
Kakaopulver1 EL
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach die saure Sahne dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao sieben und ebenfalls unterarbeiten.

    2.Eine Napfkuchenform gut einfetten und mit Gries ausstreuen. Den Teig dann hineingeben.

    3.Bei 150°C Umluft 50 - 60 Min. backen. Nach dem Backen im Herd noch ca. 15 Min. abkühlen lassen. Den ganz abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen - besonders locker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich