Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Mehl | 150 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach die saure Sahne dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver und Kakao sieben und ebenfalls unterarbeiten.
2.Eine Napfkuchenform gut einfetten und mit Gries ausstreuen. Den Teig dann hineingeben.
3.Bei 150°C Umluft 50 - 60 Min. backen. Nach dem Backen im Herd noch ca. 15 Min. abkühlen lassen. Den ganz abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Schokokuchen - besonders locker“