Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rote Bete frisch, geschält gewogen | 1000 g |
Kartoffeln, geschält gewogen | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
Gemüsebrühe | 2 l |
Kümmel, ganz | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Öl, zum Andünsten | etwas |
Salz, Peffer | etwas |
Sahne, Creme fraiche oder Sahnemeerrettich | zur Deko. z.B. etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln.
2.Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in größere Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel in etwas Öl dünsten. Rote Bete und Kartoffeln dazu geben, auch kurz andünsten.
4.Die Gemüsebrühe angießen, Kümmel zufügen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Die Suppe nun mit einem Pürierstab pürieren.
6.Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „ROTE-BETE-SUPPE“