Zutaten für 4 Personen
| Rote Bete | 500 Gramm |
| Zwiebel frisch | 1 Stück |
| Äpfel säuerlich | 1 Stück |
| Butter | 20 Gramm |
| Meerrettich | 1 Stück |
| Weißwein | 400 Millilitter |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Saure Sahne | 200 Gramm |
| Dill frisch | 1 Bund |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
1. Die Rote-Beete und die Zwiebel würfeln, den Apfel in Scheiben schneiden, den Meerretich reiben. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote-Beete-Würfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und mit ½ l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel eine Stunde kochen lassen.
2. Dann die Rote-Beete-Suppe pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.
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vom




















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