Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schwarzbrotwürfel | |
|---|---|
| Schwarzbrot | 4 Scheiben |
| Butterschmalz | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zwiebelsuppe | |
|---|---|
| Zwiebel rot | 4 große |
| Butterschmalz | 1 Esslöffel |
| Rotwein | 200 ml |
| Tomatenmark | 2 Esslöffel |
| Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
| Chili aus der Mühle | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gemüsebrühe | 600 ml |
| Käse | 4 scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Schwarzbrotwürfel
1. schwarzbrot in würfel schneiden und diese dann in butterschmalz rundherum anrösten - mit salz und pfeffer würzen
Zwiebelsuppe
2. Zwiebel in grobe ringe schneiden - in butterschmalz anrösten - danach mit rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen - tomatenmark und tomatenketchup zugeben -mit salz, pfeffer und etwas chili würzen - die fertige zwiebelmasse dann zur gemüsebrühe geben
Fertigstellung
3. die zwiebelsuppe in suppenschüsseln füllen - geröstete schwarzbrotwürfel oben drauf legen - eine scheibe toastkäse drüberlegen und die suppentassen kurz unter den griller stellen bis der käse geschmolzen ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






























Kommentare zu „rote Zwiebel Suppe“