Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzbrotwürfel | |
---|---|
Schwarzbrot | 4 Scheiben |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebelsuppe | |
---|---|
Zwiebel rot | 4 große |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rotwein | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Käse | 4 scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwarzbrotwürfel
1.schwarzbrot in würfel schneiden und diese dann in butterschmalz rundherum anrösten - mit salz und pfeffer würzen
Zwiebelsuppe
2.Zwiebel in grobe ringe schneiden - in butterschmalz anrösten - danach mit rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen - tomatenmark und tomatenketchup zugeben -mit salz, pfeffer und etwas chili würzen - die fertige zwiebelmasse dann zur gemüsebrühe geben
Fertigstellung
3.die zwiebelsuppe in suppenschüsseln füllen - geröstete schwarzbrotwürfel oben drauf legen - eine scheibe toastkäse drüberlegen und die suppentassen kurz unter den griller stellen bis der käse geschmolzen ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „rote Zwiebel Suppe“