Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein | 250 Milliliter |
Butter zum Anbraten | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 4 Würfel |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Toastbrot, getoastet | 8 Scheiben |
Emmentaler geraspelt, zum Überbacken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und hauchdünne Ringe schneiden. Wenn die Zwiebeln extrem groß sind, einmal in der Mitte durchschneiden. In der Butter andünsten. Weißwein dazu geben und etwa 5 Minuten einköcheln lassen.
2.Wasser, Gemüsebrühe, Knoblauch dazugeben und etwas weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Suppe in Ofenterrinen abfüllen, getoastetes Brot zu recht schneiden und auf die Suppe legen. Geraspelten Käse darüberstreuen und in den Backofen bei Oberhitze geben. Solange backen, bis der Käse braun ist.
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vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe nach Daddy-Art“