Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel rot | 200 Gramm |
| Lauchstange | 200 Gramm |
| Wachauer Schinken | 50 Gramm |
| Rapsöl | 3 Esslöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Wachauer Wein - grüner Veltliner | 200 ml |
| Kartoffeln roh | 200 Gramm |
| Gemüsebrühe | 800 ml |
| Hartkäse gerieben | 3 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Chili | sehr wenig |
| Toastbrot | 4 scheiben |
| Pizzakäse gerieben | 4 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden - Lauch waschen und in Ringe schneiden - Wachauer Schinken ( alternativ auch Prosciutto Cotto) in kleine Würfel schneiden
2. Zwiebel in Rapsöl anrösten - mit ganz wenig Zucker karamellisieren - dann die Lauchringe mitrösten - Schinkenwürfel dazugeben - mit Weißwein ablöschen (Grüner Veltliner aus der Wachau passt perfekt) und den Wein verkochen lassen - die Kartoffeln roh in die Suppe reiben und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen - 10 min sanft köcheln lassen - den geriebenen Hartkäse einrühren - mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken
3. Toastbrot im Toaster zuerst vortoasten, dann den Pizzakäse drauflegen und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen - die Suppe in Suppentassen füllen - überbackene Käse/Toastscheiben drauflegen und das ganze mit etwas Schnittlauch bestreuen
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vom




























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