Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 1 EL |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rote - Bete - Knollen putzen, schälen und in Spalten schneiden.(Am besten Einweghandschuhe anziehen, die Knollen färben)
2.Zwiebeln in Streifen schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.
4.Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.
7.Rote Bete mit 1 EL Weinessig würzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit einem Klecks Sahnemeerrettich servieren.
9.Dazu gab es bei uns 1 Hähnchenkeule, aber Frikadellen würden auch passen.
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vom
Kommentare zu „Rote Bete - Gemüse“