Zutaten für 2 Personen
| Rahmsteinpilze: | |
|---|---|
| Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 275 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 100 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Kochsahne | 140 g |
| Pilzpfanne / Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Petersilie TK | 2 EL |
| Reibekuchen: | |
|---|---|
| 1/2 Becher Reibekuchenteig | 500 g |
| Erdnussöl | 8 EL |
| Rote-Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote-Bete gekocht und geschält | 280 g |
| SYLTER Salatfrische | 4 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| 1 Mini Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahmsteinpilze:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 140 g ) ablö-schen/angießen und mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant /( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten langsam einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die Petersilie ( 2 EL / TK ) unterrühren.
Reibekuchen:
2. 2-mal jeweils 4 Reibekuchen in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 8 EL ) von beiden Sei-ten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Rote-Bete Salat:
3. Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen mit SYLTER Salatfrische ( 4 EL ) vermischen und zum Schluss auf 2 Salatschäl-chen verteilen.
Servieren:
4. Rahmsteinpilze auf 2 Teller verteilen, die Reibekuchen ( Jeweils 4 Stück ) dazuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Teller 1 kräftige Prise ) würzen. Beide Teller jeweils mit einer halben Minitomate garnieren und mit dem Rote-Bete Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

































Kommentare zu „Rahmsteinpilze mit Reibekuchen und Rote-Bete Salat“