Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete ca. 800 gr. | 4 |
ovale Schalotten | 3 |
kleine Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Butter ca. 60 gr. | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Gewürzmischung aus gemahlenem Koriander, Piment, Nelken, Cumin, Wacholder und Senfsaat | 2 EL |
gemahlener grüner Pfeffer | 1 TL |
Rotwein Essig oder Balsamico | 1 EL |
feingehacktes Bärlauch oder Schnittlauch bzw. frische Minze | 2 EL |
etwas Rosenpaprika, Muskatnuss / Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rote Beete vorsichtig waschen, ohne dabei die Schale zu verletzen. Die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe 25 - 30 Min. weich garen. Die Rote Beete abgießen, schälen (schlechte Stellen, wie beim Kartoffelpellen, herausschneiden) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben - je nach Durchmesser - evtl. nochmals teilen.
2.Schalotten schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heißer Butter-/Ölmischung glasig dünsten. Rote Beete zugeben, gut untermischen, dann 3 - 5 Min. garen und mit Essig, Gewürzen, Salz, Pfeffer und Bär- bzw. Schnittlauch abschmecken. Evtl. mit etwas Geflügelbrühe ablöschen und nach Bedarf mit Mehlbutter leicht andicken.
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vom
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