1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete-Gemüse

Rote Beete-Gemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete ca. 800 gr.4
ovale Schalotten3
kleine Knoblauchzehe gewürfelt1
Butter ca. 60 gr.2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Gewürzmischung aus gemahlenem Koriander, Piment, Nelken, Cumin, Wacholder und Senfsaat2 EL
gemahlener grüner Pfeffer1 TL
Rotwein Essig oder Balsamico1 EL
feingehacktes Bärlauch oder Schnittlauch bzw. frische Minze2 EL
etwas Rosenpaprika, Muskatnuss / Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Rote Beete vorsichtig waschen, ohne dabei die Schale zu verletzen. Die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe 25 - 30 Min. weich garen. Die Rote Beete abgießen, schälen (schlechte Stellen, wie beim Kartoffelpellen, herausschneiden) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben - je nach Durchmesser - evtl. nochmals teilen.

    2.Schalotten schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heißer Butter-/Ölmischung glasig dünsten. Rote Beete zugeben, gut untermischen, dann 3 - 5 Min. garen und mit Essig, Gewürzen, Salz, Pfeffer und Bär- bzw. Schnittlauch abschmecken. Evtl. mit etwas Geflügelbrühe ablöschen und nach Bedarf mit Mehlbutter leicht andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich