1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rote Bete frisch3
Lorbeerblatt2
Steinpilz getrocknet1
Pimentkörner3
Knoblauchzehen1
Kartoffeln5
................................................. ............
für die Fleischbrühe: etwas
Rinderbeinscheibe300 g
Schälrippchen von Schwein300 g
Suppengemüse1 Bund
................................................. ...............
zum würzen: etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Majoran Gewürz etwas
Petersilie gehackt etwas
Essig - Reisessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Die Rote Bete in ein Topf geben, mit wenig heißem Wasser bedecken. Anschließend Lorbeerblatt, Steinpilz und Piment dazu geben und bissfest kochen. Danach die Gewürze herausnehmen.

    3.Die Fleischbrühe aus dem Fleisch und dem Suppengemüse herstellen

    4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

    5.Die Rote Bete Suppe und die Brühe vermengen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Majoran würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    6.Aus dem Kartoffeln und den Roten Bete Scheiben kleine Herzchen ausstechen. Auf einem Teller dekorativ platzieren und mit der heißen Rote Bete Suppe begießen. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich