Zutaten für 10 Personen
Rote Bete frisch | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Steinpilz getrocknet | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Kartoffeln | 5 |
................................................. | ............ |
für die Fleischbrühe: | etwas |
Rinderbeinscheibe | 300 g |
Schälrippchen von Schwein | 300 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
................................................. | ............... |
zum würzen: | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Essig - Reisessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Rote Bete in ein Topf geben, mit wenig heißem Wasser bedecken. Anschließend Lorbeerblatt, Steinpilz und Piment dazu geben und bissfest kochen. Danach die Gewürze herausnehmen.
3.Die Fleischbrühe aus dem Fleisch und dem Suppengemüse herstellen
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
5.Die Rote Bete Suppe und die Brühe vermengen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Essig und Majoran würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
6.Aus dem Kartoffeln und den Roten Bete Scheiben kleine Herzchen ausstechen. Auf einem Teller dekorativ platzieren und mit der heißen Rote Bete Suppe begießen. Mit Petersilie dekorieren und servieren.
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vom
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