Zutaten für 1 Personen
Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzeltes | |
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Rote Bete frisch | 30 Gramm |
Hähnchenschnitzel ca. 90 g | 1 |
Öl | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Mehl | ½ Teelöffel |
Geflügelbrühe | 75 Milliliter |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Mandel - Kartoffel - Rösti | |
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Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Salz und Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Anrichten | |
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Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzeltes
1.Rote Bete schälen und grob raspeln. (Einmalhandschuhe tragen !) In wenig heißen Öl 5 Minuten dünsten.
2.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Fleisch in heißen Öl anbraten. Aus dem Tiegel nehmen. Zwiebel in dem Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben. Brühe dazu gießen und unter Rühren kurz aufkochen.
4.Das Fleisch wieder dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Bete dazu geben und vermengen. Zuletzt die Sahne unterrühren. Kurz erwärmen, aber nicht kochen.
Mandel - Kartoffel - Rösti
5.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einem Tiegel rösten. Etwas abkühlen lassen.
6.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit dem Ei vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Zuletzt die Mandeln untermengen.
7.Im heißen Öl die Rösti von beiden Seiten braten. Überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
8.Die Mandel - Kartoffel - Rösti zusammen mit dem Rote Bete - Hähnchen - Geschnetzelten auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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