Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauch | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In feine Streifen schneiden und waschen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Lauch tropfnass dazu geben und kurz andünsten. Mit weißen Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Lauch und dem Ei vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.
4.Öl in einem Tiegel erhitzen. Rösti von beiden Seiten braten.
5.Ei als Spiegelei braten.
6.Rösti mit dem Spiegelei zusammen auf einem Teller anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Lauch - Kartoffel - Rösti ...“