Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 250 gr. |
Sellerieknolle gewürfelt | 200 gr. |
Lauch in Ringe | 200 gr. |
Champignons braun geschnitten | 250 gr. |
Oel zum Braten | etwas |
Zwiebel in Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen in Scheiben | 4 |
Kartoffel geschält gewürfelt | 4 mittelgross |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark | etwas |
Rosmarinzweige | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlangenbohnen | 200 gr. |
etwas Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.In die Mitte der küchenfertige Lammkeule 2 Zweige Rosmarin stecken, dazu 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen. Die Keule aussen mit Salz einreiben, etwas pfeffern und von allen Seiten in heißem Oel scharf anbraten, heraus nehmen.
2.Die gewürfelten Karotten, Sellerie , Lauch, Champignon und Zwiebeln im Bratfett der Keule anbraten, etwas Tomatenpürree darübergeben und noch kurz rösten, mit der Fleischbrühe ablöschen.
3.Die angebratene Lammkeule auf das Gemüse legen, die Rosmarinzweige in einer Gewürzkugel mit in die Fleischbrühe geben, jetzt noch den restlichen Knoblauch und die Lorbeerblätter dazugeben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca.50 min. schmoren lassen.
5.Inzwischen die Bohnen in etwas Brühe ca. 10 min. blanchieren, mit den gewürfelten Kartoffeln nach 30.min. zu der Lammkeule geben.
6.Nach Ende der Garzeit, die Keule vor dem Aufschneiden noch 5 min. ruhen lassen. Lorbeerblätter und Gewürzkugel entfernen, das Fleisch mit dem geschmorten Gemüse servieren, mit Petersilie garnieren.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
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