Zutaten für 4 Personen
halber Kopf Urkohl | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Sherry Essig | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die welken Blätter des Urkohls entfernen anschließend vierteln und den Strunk entfernen. Kohl abwaschen und abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden.
2.Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Ringe schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen säubern und in kleine Würfel schneiden.
3.Paprikaschoten halbieren, die Kerne und das weiße Fleisch entfernen, abwaschen und in Streifen schneiden.
4.Sherryessig, Sojasoße, Sambal Oelek und Speisestärke zu einer Soße vermischen.
5.Die Pfanne erhitzen das Erdnussöl hineingeben, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, anschließend den Urkohl hinzufügen und anbraten bis der Kohl sich reduziert. Die Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
6.Die Soße über das Gericht geben und gut durchmischen, mit den Gewürzen nochmal abschmecken und dann servieren.
7.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Urkohl - Homemade“