Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | ½ kopf |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet | 120 Gramm |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kümmel aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Chinagewürz | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Essig | 4 EL |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Kräuter der Provence | ¼ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden und fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein schneiden. Speck in feine streifen schneiden und in einer Pfanne Cross anbraten. Speck streifen herausnehmen und den feingeschnittenen Kohl im Öl von dem Speck biss-fest Braten
2.Bei mittlerer Hitze unter ständigem umdrehen ca. 5-6 Minuten. Sollte leicht Farbe nehmen, nach etwa 4 Minuten geben wir zum Kohl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den gemahlenen Kümmel zu und Braten es mit an.Danach Geben wir den Abgekühlten Kohl in eine Schüssel, geben die Speck-streifen zu.
3.Vermengen alles mit Kräuter der Provence, Chinagewürz, Salz, Pfeffer, Balsamico,Essig. Heben alles Kräftig durch, schmecken ab, stellen es zum durchziehen etwa ¼ Stunde bei Seite Schmecken erneut ab und Servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschmorter Weißkohlsalat Dieter´s Art“