Zutaten für 2 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Jaroma-Weißkohl-Kopf | 500 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Gemüse abschmecken mit: Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Blattpetersilie | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Beilage: | |
---|---|
Schweine-Bratwürste grob frisch | 4 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Weißkohl vierteln, den kleinen, festen Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel häuten und kleinwürfeln.
2.Schmalz in einer Pfanne zerlassen.....die Hitze reduzieren und die frischen Bratwürste bei milder Hitze von allen Seiten schön braun anbraten.
Zubereitung Gemüse:
3.Butterschmalz in einem Topf auslassen....Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Kohlstreifen zugeben....alles gut verrühren und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
4.Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Hitze auf 1/4 reduzieren.......für 10 Min. köcheln lassen.
5.Inzwischen die gekochten Kartoffeln abgießen.....kurz ausdampfen lassen und mehr grob als fein zerstampfen. Den Kartoffelstampf mit etwas Muskat würzen und zu dem Gemüse geben. Alles gut miteinander verrühren......fertig.
Finisch:
6.Das Gemüse auf einem Teller anrichten......die Bratwürste zugeben......servieren. Wer es mag, läßt in dem Bratwurstfett noch Zwiebelringe bräunen und gibt sie über das Gemüse.
Tipp:
7.Ich finde, diese Kohlsorte eignet sich ganz hervorragend für die Zubereitung eines frischen Krautsalates. Sein milder Geschmack hat mich überzeugt....und wird nach längerer Stehzeit nicht kohlig und streng im Geschmack. Einen Versuch als Rohkostsalat ist er allemal wert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Gemüse: JAROMA - WEISSKOHL“