Birnen - Krokant - Tarte

2 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Krokant herstellen
Mandeln gestiftet¾ Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Wiener Boden :
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanilleschote gerieben1 Prise
Butter flüssig100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Teelöffel
zusätzlich :
Birne frisch2 Stk.
aprikotieren :
Quittengelee Glas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Krokant :

    1. Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter ständigem rühren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen.

  • Boden :

    2. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rühren, es muss eine weißlich cremige Masse entstehen.

    3. Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.

    4. Butter unterziehen.

  • Backform :

    5. aus buttern und ganz mit Semmelbröseln bestreuen.

  • Birnen :

    6. Halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Aus der Hälfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)

    7. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160°C ca. 30 Min.

    8. Rand der Springform mit dem Messer lösen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stürzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stürzen. Birnen müssen oben sein ! Auskühlen lassen.

    9. Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flüssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.

    10. Kuchen im Anschnitt.

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