Zutaten für 12 Personen
Krokant herstellen | |
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Mandeln gestiftet | ¾ Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Wiener Boden : | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote gerieben | 1 Prise |
Butter flüssig | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
zusätzlich : | |
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Birne frisch | 2 Stk. |
aprikotieren : | |
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Quittengelee | Glas |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
Krokant :
1. Pfanne erhitzen, Zucker und Mandeln gestiftet zugeben, unter ständigem rühren karamellisieren. Auf einen Teller geben, abkühlen lassen.
Boden :
2. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier mit Zucker + Salz 10 Min. schaumig rühren, es muss eine weißlich cremige Masse entstehen.
3. Mehl + Backpulver ein sieben, unterheben. Krokant zugeben.
4. Butter unterziehen.
Backform :
5. aus buttern und ganz mit Semmelbröseln bestreuen.
Birnen :
6. Halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Aus der Hälfte 6 Spalten schneiden, auf den Boden legen (Bild)
7. Teig darauf verteilen, glatt streichen. Backen bei 160°C ca. 30 Min.
8. Rand der Springform mit dem Messer lösen, abnehmen. Kuchen auf ein Gitter stürzen. 2. Gitter nehmen und noch mal stürzen. Birnen müssen oben sein ! Auskühlen lassen.
9. Quittengelee eigene Herstellung, erhitzen bis es flüssig wird. Auf die Seite nehmen und Kuchen damit bestreichen. Sofort mit Hagelzucker versehen. Kuchen muss noch mal ruhen.
10. Kuchen im Anschnitt.
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vom
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