Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 1 400 gr. |
Schalotte frisch | 1 Bund |
Gorgonzola mild | 1 200 gr. |
Blattspinat gefroren | 1 500 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Bratensoße dunkel | 1 Päckchen |
Zwiebel blau | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 5 kleine |
Rotwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lende säubern und in Scheiben schneiden dann würzen. Die Lende mit der Geschnittenen Zwiebel kurz anbraten und dann mit etwas Rotwein ablöschen und kurz köcheln. Den Sud aufheben !! Schalotten säubern und schneiden. Knoblauch schälen und schneiden.
2.Jetzt die Lende etwas abtropfen und in eine gefettete Auflaufform geben, dazu die Schalotten und die Knoblauchzehen geben. Etwas Schlagsahne über die Lende geben. Den leicht angetauten Blattspinat in Scheiben schneiden und oben auf legen. Das gleiche wird mit dem Gorgonzola gemacht und auf den Blattspinat gegeben. Jetzt die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 45 min im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad backen. (Umluft)
3.Jetzt das Soßenpulver mit 200ml Wasser und 50ml Sahne verrühren und zu dem Sud von der angebratenen Lende geben. Anbraten geben. Noch abschmecken und würzen evtl. noch ein wenig Schlagsahne dazu geben und leicht aufkochen. Wir hatten Knödel und Salat dazu !!
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vom
Kommentare zu „Überbackene Lende“