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Thunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayo

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Filet300 g
Maismehl1 Tasse
Zuckersirup1 EL
Sojasoße1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Sonnenblumenöl2 l
Kartoffeln4 Stk.
Für die Mayo:
Eigelb2 Stk.
Zitronenöl250 ml
Senf1 EL
Thymian1 Bund
Salz1 Prise
Wildkräutersalat3 Bund
Für das Dressing
Mango½ Stk.
Johannisbeeren1 Päckchen
Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Dressing:

    1.Mango schälen und in Würfel schneiden.

    2.Gezupfte Beeren und Salz dazu geben und grob pürieren.

    3.Kalt stellen.

  • Mayo:

    4.Eigelb, Salz und Senf mit dem Schneebesen schlagen. Öl so langsam wie möglich in die Masse fließen lassen. Kalt stellen.

    5.Salat waschen und kalt stellen. Ungeschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Geschirrtuch ausbreiten.

  • Fisch:

    6.Marinade aus Zuckerrübensirup, Saft aus einer Zitrone und 1 Esslöffel Sojasoße vermengen.

    7.Thunfisch waschen und abtrocknen. Mit der Marinade einreiben. Filets auf einen Teller legen und atmen lassen. Grillpfanne vorheizen.

  • Chips:

    8.Öl im Topf auf voller Hitze erwärmen. Ofen vorheizen. Kartoffeln in 5 Teilen ins Öl geben. Wenn sie golden und knusprig sind, in ein Metallsieb geben, salzen und in den Ofen stellen.

    9.Den Thunfisch leicht mit Maismehl bestäuben. Filets 1 Minute auf einer Seite scharf grillen.

    10.Salat auf Teller verteilen. 2 Spritzer Balsamicoessig zum Dressing geben und auf den Salat geben. Leicht vermengen. Johannisbeeren auf den Salat geben.

    11.Mayo auf die Teller geben. Kartoffelchips ebenfalls auf Teller verteilen.

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