Zutaten für 5 Personen
Thunfisch Filet | 300 g |
Maismehl | 1 Tasse |
Zuckersirup | 1 EL |
Sojasoße | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 l |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Für die Mayo: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Zitronenöl | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Wildkräutersalat | 3 Bund |
Für das Dressing | |
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Mango | ½ Stk. |
Johannisbeeren | 1 Päckchen |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing:
1.Mango schälen und in Würfel schneiden.
2.Gezupfte Beeren und Salz dazu geben und grob pürieren.
3.Kalt stellen.
Mayo:
4.Eigelb, Salz und Senf mit dem Schneebesen schlagen. Öl so langsam wie möglich in die Masse fließen lassen. Kalt stellen.
5.Salat waschen und kalt stellen. Ungeschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Geschirrtuch ausbreiten.
Fisch:
6.Marinade aus Zuckerrübensirup, Saft aus einer Zitrone und 1 Esslöffel Sojasoße vermengen.
7.Thunfisch waschen und abtrocknen. Mit der Marinade einreiben. Filets auf einen Teller legen und atmen lassen. Grillpfanne vorheizen.
Chips:
8.Öl im Topf auf voller Hitze erwärmen. Ofen vorheizen. Kartoffeln in 5 Teilen ins Öl geben. Wenn sie golden und knusprig sind, in ein Metallsieb geben, salzen und in den Ofen stellen.
9.Den Thunfisch leicht mit Maismehl bestäuben. Filets 1 Minute auf einer Seite scharf grillen.
10.Salat auf Teller verteilen. 2 Spritzer Balsamicoessig zum Dressing geben und auf den Salat geben. Leicht vermengen. Johannisbeeren auf den Salat geben.
11.Mayo auf die Teller geben. Kartoffelchips ebenfalls auf Teller verteilen.
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vom
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