Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Nudelteig : | |
|---|---|
| Mehl | 200 g |
| Hartweizengrieß | 100 g |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Eier | 2 Stk. |
| Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
| Wasser kalt | 5 Esslöffel |
| Füllung für Piroggen : | |
|---|---|
| Sauerkraut | 1 Dose |
| Speck durchwachsen | 60 g |
| Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Wacholderbeeren | 4 Stk. |
| fertig stellen . | |
|---|---|
| Speck durchwachsen,gewürfelt | 70 g |
| Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
| Keimöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Nudelteig : Grundrezept
1. Mehl mit Hartweizengrieß + Salz mischen. Eier, Öl + Wasser zugeben, von Hand verkneten. In Folie rollen, 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2. Speck anbraten, zu Zwiebel , Kümmel + Wacholder geben, Sauerkraut zugeben zu 1/3 in Wasser ansetzen, aufkochen. (20 Min.) Sauerkraut muss zum Füllen, am Besten in ein Sieb zum abtropfen, sollte nicht zu nass in die Piroggen !
3. Nudelteig dünn ausrollen, Kreise mit Ring oder Glas ausstechen. Mit Sauerkraut füllen, zuklappen, andrücken. In Salzwasser 3-4 zart wallend garen.
schwenken :
4. Speck + Zwiebel anbraten, die Piroggen darin schwenken.
5. mit Schnittlauch garnieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























Kommentare zu „Piroggen gefüllt mit Sauerkraut + Speck.“