Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 4 kleine |
| Zwiebel | 2 St |
| Lorbeerblätter | 2 st |
| Pfefferkörner+ Pimentkörner | paar |
| Suppengrün frisch | 1 Bund |
| Brühe | 1 l |
| Sauerkraut aus dem Fass | 500 gr |
| Knoblauchzehe zerdrückt | 1 St. |
| Weisswein | 100 ml. |
| Salz + Zucker | 1 Prise |
| Gänseschmalz o.Schweineschmalz | 2 Essl, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1. Schweineeisbein mit der Brühe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hälfte Pfeffer+Pimentkörner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrün aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkörner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.
2. Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrühe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brühe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpüree mit Zwiebelringe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
















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