Zutaten für 12 Personen
| Biskuit : | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Zucker | 125 g |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
| Schokolade 73% gerieben | 3 Esslöffel |
| Mehl | 100 g |
| Mondamin-Pulver | 50 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Creme : | |
|---|---|
| Frischkäse | 300 g |
| Quark Halbfettstufe | 500 g |
| Zucker | 100 g |
| Biozitronenabrieb | 1 Prise |
| Zitronensaft frisch gepresst | ½ Frucht |
| Holunderblütensirup | 3 Esslöffel |
| Sahne | 200 g |
| Gelatine | 5 Blatt |
| Himbeeren aus meinem Garten | 100 g |
| Brombeeren frisch | 100 g |
| Guss : | |
|---|---|
| Holundersaft, eigene Herstellung | 250 ml |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
| Deko : | |
|---|---|
| Sahne | 200 g |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Esslöffel |
| Schokoladen Dekor | etwas |
Zubereitung
4 Std
Biskuit:
1. Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Schokolade fein reiben. Aroma und Schokolade + Kakao einrühren. Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, sieben, unterheben. 20 Min. backen bei 175 °C Abkühlen lassen.
Creme :
2. Alle Zutaten ( ohne Obst ) in eine Schüssel geben, galtt rühren. Habe meine Sahne nicht geschlagen.
3. Gelatine einweichen, auflösen, angleichen, untermischen. Beeren ( Gewicht geschäzt) unterheben. Ca. 15 -20 Min. anziehen lassen.
4. Den abgekühlten Boden auf ene Platte legen, Ring umstellen, Creme aufstreichen.
Guss :
5. Einen Tortenguss herstellen, auf der Torte verteilen, kurz anziehen lassen 2 Min. dann mit einem Spieß durchziehen.
Deko :
6. Sahne schlagen, in den Spritzbeutel mit 13mm Sterntülle geben, Tuffs aufspritzen. Ausdekorieren.
7. Bilder vom Anschnitt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma !“