Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Schokolade 73% gerieben | 3 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Creme : | |
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Frischkäse | 300 g |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Zucker | 100 g |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Frucht |
Holunderblütensirup | 3 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Himbeeren aus meinem Garten | 100 g |
Brombeeren frisch | 100 g |
Guss : | |
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Holundersaft, eigene Herstellung | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Deko : | |
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Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Schokoladen Dekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Biskuit:
1.Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Schokolade fein reiben. Aroma und Schokolade + Kakao einrühren. Mehl, Backpulver + Mondamin mischen, sieben, unterheben. 20 Min. backen bei 175 °C Abkühlen lassen.
Creme :
2.Alle Zutaten ( ohne Obst ) in eine Schüssel geben, galtt rühren. Habe meine Sahne nicht geschlagen.
3.Gelatine einweichen, auflösen, angleichen, untermischen. Beeren ( Gewicht geschäzt) unterheben. Ca. 15 -20 Min. anziehen lassen.
4.Den abgekühlten Boden auf ene Platte legen, Ring umstellen, Creme aufstreichen.
Guss :
5.Einen Tortenguss herstellen, auf der Torte verteilen, kurz anziehen lassen 2 Min. dann mit einem Spieß durchziehen.
Deko :
6.Sahne schlagen, in den Spritzbeutel mit 13mm Sterntülle geben, Tuffs aufspritzen. Ausdekorieren.
7.Bilder vom Anschnitt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Holunder - Beeren - Torte mit Hugo Aroma !“