Zutaten für 12 Personen
Streusel : | |
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Mehl gesiebt | 225 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Creme : | |
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Magerquark | 750 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 4 Stk. XL |
Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel |
Bio Zitronenabrieb | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pflaumen | 1 Glas |
Außerdem : | |
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Sahne steif geschlagen | 200 g |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Streusel :
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Butter sollte Zimmerwarm sein. Rasch von Hand verkneten.
2.Springform 28 er : ausbuttern mit 2 Essl. Semmlebrösel bestreuen.
3.2/3 der Brösel auf dem Boden verteilen, andrücken.
Creme :
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wer keine XL Eier hat nimt 5 normal große.
5.Mit dem Mixer zügig alles Glatt rühren.
6.Pflaumen öffnen, abgießen, in die Creme geben, untermischen. Creme auf dem Boden verteilen.
7.30 Min. bei 160 °C backen. Dann die restlichen Streusel auf die Torte geben, weitere 40 Min. bei 160°C backen.
8.In der Form , aber auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9.Form servieren Tuffs mit Sahne aufspritzen und mit Mandeln, verzieren. Habe etwas Vanille aufgestreut. Im Herbst kann man auch frische Pflaumen verwenden + in dünnen Spalten auf die Sahne - Tuffs geben.
10.Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Käsetorte mit Streusel.“