Zutaten für 12 Personen
| Streusel : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 225 g | 
| Butter | 150 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Semmelbrösel | 1 Esslöffel | 
| Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel | 
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel | 
| Creme : | |
|---|---|
| Magerquark | 750 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Eier | 4 Stk. XL | 
| Vanillezucker, eigene Herstellung | 1 Esslöffel | 
| Bio Zitronenabrieb | 1 Prise | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Mehl | 1 Esslöffel | 
| Pflaumen | 1 Glas | 
| Außerdem : | |
|---|---|
| Sahne steif geschlagen | 200 g | 
| Mandelstifte | etwas | 
Zubereitung
2 Std
Streusel :
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Butter sollte Zimmerwarm sein. Rasch von Hand verkneten.
2. Springform 28 er : ausbuttern mit 2 Essl. Semmlebrösel bestreuen.
3. 2/3 der Brösel auf dem Boden verteilen, andrücken.
Creme :
4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wer keine XL Eier hat nimt 5 normal große.
5. Mit dem Mixer zügig alles Glatt rühren.
6. Pflaumen öffnen, abgießen, in die Creme geben, untermischen. Creme auf dem Boden verteilen.
7. 30 Min. bei 160 °C backen. Dann die restlichen Streusel auf die Torte geben, weitere 40 Min. bei 160°C backen.
8. In der Form , aber auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9. Form servieren Tuffs mit Sahne aufspritzen und mit Mandeln, verzieren. Habe etwas Vanille aufgestreut. Im Herbst kann man auch frische Pflaumen verwenden + in dünnen Spalten auf die Sahne - Tuffs geben.
10. Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
 
























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