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rhabarberkuchen mit quarkcreme

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rhabarber
rhabarber700 gr.
zucker100 gr.
streuselteig
mehl350 gr.
zucker150 gr.
butter weich200 gr.
backpulver½ pck.
ei1
salz1 prise
quarkcreme
magerquark500 gr.
zucker150 gr.
butter flüssig50 gr.
sahnepuddingpulver zum kochen1 pck.
vanillezucker1 pck.
eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • rhabarber

    1.die enden des rhabarbers abschneiden und schälen.in kleine stücke schneiden.mit dem zucker vermischen und ca.30 min. ziehen lassen.danach gut abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.*

  • streuselteig

    2.alle zutaten für den streuselteig mit den knethaken des mixers verkneten.danach nochmal mit den händen den teig zu streusel krümeln.eine springform(28 er) gut einfetten.2/3 des teiges in die form geben und andrücken.einen rand hoch ziehen. 30 min. kühlen.

    3.eier trennen und das eiweiss zu schnee schlagen.puddingpulver mit dem zucker vermischen(so gibt es keine klümpchen)alle zutaten,ausser den eischnee,mit dem mixer gut verrühren.eischnee mit einem löffel unterheben.

    4.backofen auf 200 grad vorheizen.nun die creme auf den teig verteilen .die rhabarberstückchen auf die quarkcreme geben und mit den übrigen streuseln bestreuen.ca.60 min. backen. in der form auskühlen lassen.

    5.*den aufgefangenen saft kann man noch gut verwenden.einfach mit mineralwasser auffüllen und schon hat man eine erfrischende schorle.schmeckt auch gut mit sekt(:

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    Rezept von sternschnuppe23
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