Zutaten für 8 Personen
rhabarber | |
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rhabarber | 700 gr. |
zucker | 100 gr. |
streuselteig | |
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mehl | 350 gr. |
zucker | 150 gr. |
butter weich | 200 gr. |
backpulver | ½ pck. |
ei | 1 |
salz | 1 prise |
quarkcreme | |
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magerquark | 500 gr. |
zucker | 150 gr. |
butter flüssig | 50 gr. |
sahnepuddingpulver zum kochen | 1 pck. |
vanillezucker | 1 pck. |
eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
rhabarber
1.die enden des rhabarbers abschneiden und schälen.in kleine stücke schneiden.mit dem zucker vermischen und ca.30 min. ziehen lassen.danach gut abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.*
streuselteig
2.alle zutaten für den streuselteig mit den knethaken des mixers verkneten.danach nochmal mit den händen den teig zu streusel krümeln.eine springform(28 er) gut einfetten.2/3 des teiges in die form geben und andrücken.einen rand hoch ziehen. 30 min. kühlen.
3.eier trennen und das eiweiss zu schnee schlagen.puddingpulver mit dem zucker vermischen(so gibt es keine klümpchen)alle zutaten,ausser den eischnee,mit dem mixer gut verrühren.eischnee mit einem löffel unterheben.
4.backofen auf 200 grad vorheizen.nun die creme auf den teig verteilen .die rhabarberstückchen auf die quarkcreme geben und mit den übrigen streuseln bestreuen.ca.60 min. backen. in der form auskühlen lassen.
5.*den aufgefangenen saft kann man noch gut verwenden.einfach mit mineralwasser auffüllen und schon hat man eine erfrischende schorle.schmeckt auch gut mit sekt(:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „rhabarberkuchen mit quarkcreme“