Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 EL |
Butter | 100 g |
Eiswasser | 5 EL |
--------------- | etwas |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
-------- | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ,Salz,Zucker,Butter und Eiswasser einen Teig herstellen und für 30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig rund ausrollen und eine gefetette Springform (26 cm)damit auslegen.Den Rand hochziehen.,
2.Für die Füllung die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.Eier mit Zucker schaumig rühren,die geschmolzene Butter einrühren , Mandeln und Zitronenabrieb unterrühren.Die Creme gleichmäßig auf den Teigboden streichen.Die vorbereitete Pflaumen mit der Hautseite nach oben auf der Creme verteilen.Mit Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200°c,30 Min. backen.
3.Schmeckt warm oder auch kalt.Und natürlich mit Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Mandel Torte“